今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
2020年南开区20项民心工程公众心肺复苏技能培训工作启动会举行
来源: 作者: 时间:2020-06-30 15:56:53

南开融媒  日前,2020年南开区20项民心工程公众心肺复苏技能培训工作启动会举行。副区长沙红出席。

会议要求,公众心肺复苏技术能力事关千家万户百姓的生命安全、身体健康、家庭幸福和社会和谐,是健康南开建设的重要基础。全区各相关单位和部门要提高政治站位,把培训工作作为贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示的具体行动,坚守责任担当,狠抓任务落实,严把时间节点,全力推动培训工作,加强组织领导,强化责任落实,完善保障机制,广泛开展项目宣传,营造全社会支持公众心肺复苏工作的良好氛围,推动培训工作有序开展并按时完成,使公众真正掌握心肺复苏技术,降低心源性猝死率,保障人民群众生命安全。

                                                                                                         (魏巍 王韬)