今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
高考考生办身份证可走“绿色通道”
来源: 作者: 时间:2020-06-30 15:19:53

南开融媒  高考在即,公安部门特别提醒广大考生及家长,请提前检查考生居民身份证,如过期或丢失,请及时办理。为确保考生顺利参加考试,公安南开分局人口服务管理中心自即日起,为高考考生开通加急制证“绿色通道”。

即日起,申办居民身份证的高考考生,可提出提前领证申请,公安部门将优先安排制证,并于提交申请5日内完成证件制作、核发。7月1日至6日,高考考生提出加急制作居民身份证的,人口服务管理中心专门开辟“绿色通道”,当场受理,24小时内完成证件制作、核发。如果考生丢失身份证,证件在制证周期两年内的,可以通过天津公安民生服务平台手机APP自助申请补发身份证。申请后可以在工作日拨打市公安局制证中心咨询电话24342657,进行24小时制证核发。

公安南开分局人口服务管理中心实行无假日办公服务,办公时间:9:00至17:00。

                                                                                                                (贾祯 王韬)