今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
南开区卫健委举办卫健系统流调队伍新冠疫情流调处置培训会
来源: 作者: 时间:2021-10-14 14:58:04
?按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制要求和天津市疫情防控指挥部新冠疫情防控最新工作要求,为进一步做好应对突发疫情处置准备,强化流调队伍建设,提升疫情流调处置能力,南开区卫健委组建了100人的卫生健康系统流调队伍,在区疾控中心二楼会议室开展了针对流调队伍的新冠疫情流调处置培训会,区卫健委疾控科工作人员,区疾控中心分管负责同志及相关工作人员,委属各医疗机构相关流调队伍成员参加了此次培训。

?此次培训由区疾控中心传控科科室负责人就新型冠状病毒肺炎疫情流调处置进行了详细系统的讲解,主要包括:新冠病毒基础知识、流行病学调查、现场处置要点、调查报告撰写、区域封控、样本采集检测等方面。此次培训以调查处置经验技巧与实际案例相结合,将新型冠状病毒肺炎疫情流调处置要点进行了深入的讲解。

?培训会后,各参会人员均参加了新冠疫情流调处置培训会的考核,合格率100%,充分保证了培训效果。通过此次南开区卫生健康系统流调队伍组建及专业培训,强化了疫情防控流调队伍建设,提升了新冠疫情流调处置能力。南开区卫生健康系统流调队伍成员对新型冠状病毒肺炎疫情流调处置要点有了更为全面和深入的认识,为疫情防控做好了人才及技术储备,提高了科学开展流行病学调查及疫情防控处置、密切接触者追踪管理能力,为推进卫生事业建设、保证人民群众生命安全奠定了良好的基础。