今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
区卫生健康委召开应急有序用电工作部署会
来源: 作者: 时间:2021-10-14 14:48:34
?日前,南开区卫生健康委主要负责同志主持召开应急有序用电工作部署会,进一步贯彻落实南开区应急有序用电工作要求和电力保供专题工作会议精神,缓解高峰时段电力供应紧张矛盾,确保区卫生健康行业电力运行安全稳定、各项工作指标落实到位。区卫健委班子成员、机关相关科室负责人及基层单位主要负责同志出席会议。
?会上传达了《南开区2021年应急有序用电工作方案(试行)》文件精神,进一步明确了卫生健康行业责任制清单,结合行业实际,成立区卫健委电力平衡调度指挥部暨有序用电工作领导小组,细化各科室职责分工,推动各医疗卫生机构落实使用节能电器、按需配置备用电源等措施,在不影响医疗卫生机构正常诊疗秩序的情况下,最大程度做到节能限电。
?会议要求,一是提高政治站位,各单位要自觉担负起保障电力安全稳定供应的政治责任。二是强化责任担当,各单位要按照四级响应级别制定本单位应急预案,提高应急处置能力。三是加强宣传引导,各单位要加强有序用电相关政策的宣传和引导。