今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
中国南方电网公司来我区考察
来源:南开区发展和改革委员会 作者: 时间:2021-09-24 14:38:51

近日,区发改委接待南方电网公司综合能源板块市场总监王志光一行来区考察,双方就节能降碳方面合作事宜进行沟通洽谈

中国南方电网公司是中央管理的国有重要骨干企业,公司负责投资、建设和经营管理南方区域电网,同时参与投资、建设和经营相关跨区域输变电和联网工程,公司多年来为广东、广西等地及港澳地区提供优质电力供应服务保障

座谈中,南方电网公司相关负责人介绍了企业总体发展情况及未来布局规划,同时表示南开区地理位置、产业发展等方面的优势明显,南方电网公司将以此次考察为契机,积极探索与南开区的合作方式。

区发改委主要负责人对南方电网公司一行的到来表示欢迎,同时指出实现“双碳”目标对我区推动相关产业转型升级、提高经济增长质量及实现我区高质量发展有着重要意义。希望区企双方在今后的合作中,通过企业在合同能源管理、分布式光伏建设等方面的专业技术,助力南开区实现“节能降碳”目标。同时,南开区近年来致力于开展承接非首都功能重点企业来区布局工作,希望今后通过区企通力合作,推动南方电网在我区落户分支机构,进一步夯实南开区高质量发展底座。