今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
南开区召开“两个一百人”招商团队培训会
来源:南开区发展和改革委员会 作者: 时间:2021-09-24 14:34:39

为进一步融入京津冀协同发展重大国家战略,全面构建全区统筹联动的“全域、全线、全员”招商大格局,提升区内招商团队人员工作业务水平和履职能力,日前,南开区召开“两个一百人”招商团队培训会。

据了解,“两个一百人”招商团队是指南开区对标《加强和改进招商引资工作十条措施》任务分工,各责任部门、服务部门分别成立工作专班组成的百人招商队伍,以及通过自愿报名、企业推荐两种方式,选拔区属国有企业招商专员,形成百人招商队伍。

培训会围绕“招商引资是集聚创新要素、支撑‘创新南开’建设的必然要求,是实现南开区经济高质量发展、加快区域赶超的关键动力,同时也发挥着推动南开区高质量发展‘加速器’、增强区域发展活力‘催化剂’的重要作用”等主题展开。

通过培训,使全区各相关单位和部门负责同志、全体招商团队工作人员深刻认识到,招商的本质就是向市场主体决策者营销区域营商环境,重点就是要做好“人”的工作。招商的要义是在保持系统思维和平衡长短利益中做到科学决策,要有战略眼光,多打大算盘、算大账。

大家纷纷表示,要构建信任基础,善用以商招商,利用“好口碑”“熟人牌”扩大招商路径,积极构建产业链合作新方式,树立区域品牌,秉持执着精神,以扎实的作风、担当的本领、过硬的事功,在全区招商引资工作的新征程上争创佳绩。