今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
立足岗位做贡献 扶危助弱正能量
来源: 作者: 时间:2021-07-31 14:19:18

公安南开分局兴南派出所持续开展践行“我为群众办实事”爱民实践活动,巩固政法队伍教育整顿成果,深入推进“枫桥式派出所”建设,千方百计为群众排忧解难,深入群众,解决百姓身边事儿,进一步把为民服务落到实处。

日前,公安南开分局兴南派出所接到群众张先生求助,称其残疾电动车坏在了路上,寻求民警帮助。兴南派出所民警接警后立即赶往现场处置。时值中午,天气酷热,张先生在路口一手拄着拐杖,一手扶着残疾车,正犹豫不决的准备过马路。此时,路口过往车辆较多,一辆辆汽车从身旁闪过,非常危险。见状,民警赶紧走上前,一边打手势引导车辆减速让行,一边接过拐杖,小心翼翼的扶张先生坐上残疾车,推着张先生安全通过马路。

随后,民警推着张先生来到修理点修车,直到车辆修好后,民警才放心离去,临走前留给张先生给一张警民联系服务卡并承诺张先生,“今后如果遇到困难,第一时间给我们打电话!”

看着烈日下民警忙前忙后汗水打湿的衣服,张先生很是感动,一再表示感谢,回家后特地给民警发来短信致谢。