今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
从党章的历史沿革看百年大党辉煌历程
来源: 作者: 时间:2021-07-22 09:58:25

从党章的历史沿革看百年大党辉煌历程

——区政务服务办开展党史学习教育专题宣讲

?

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,7月16日下午,区政务服务办邀请中共天津市委党校付云云老师,开展题为“从党章的历史沿革看百年大党辉煌历程”的党史学习教育专题宣讲会,办30余名党员干部共同参加学习。

宣讲以党章百年发展历史为切入点,以中共一大到十九大为主线,讲述各历史时期的重点人物、重点事迹,展示党章的诞生及演变过程,再现中国共产党发展百年的奋斗历程与历史贡献。宣讲脉络清晰、重点明确,使大家深刻感受到党章所镌刻的党的初心和使命,激励党员干部在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

党员干部表示,通过此次宣讲,更加感受到中国共产党百年历程的艰辛和伟大,将赓续精神血脉,永葆入党初心,为高质量做好审批服务工作发挥党员先锋模范带头作用。下一步,区政务办将继续开展党史学习教育,牢固树立人民立场,以史为鉴、开创未来,深入推进“一制三化”改革、优化营商环境等重点工作,为第二个百年奋斗目标贡献力量。