今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
区发改委组织开展数字经济培训专题讲座
来源: 作者: 时间:2021-06-10 16:02:22

近日,为深化数字经济理念认知,了解数字产业化发展和产业数字化转型方向,提升“创新南开”建设的数字赋能水平,区发改委组织举办“发展改革大家谈”——数字经济专题讲座,特邀国务院发展研究中心下属国研智库数字经济部专家团队开展培训指导,区委网信办、政府研究室、科技局、统计局等相关部门共同参加学习。

讲座过程中,国研智库数字经济部负责人步超从专业角度详细讲解了数字经济发展的时代背景、产业内涵特征及未来趋势。各部门结合我区“创新南开”发展定位,围绕西营门片区数字经济产业布局、我区数字经济发展优势产业领域、数据交易、新基建项目谋划、数字产业数据统计等方面,与专家团队成员进行了深入交流探讨。

本次专题讲座内容丰富详实,专家团队对我区发展数字经济新业态新模式提出了具体意见建议,为我区抢抓时代机遇,加快数字产业化、产业数字化步伐,提供了宝贵的思路借鉴。下一步,区发改委将协同相关部门持续推进我区产业迭代升级,加紧编制西营门3.8平方公里“智慧新城·数字特区”城产融合产业发展规划,推动建设数字经济发展新高地,锻造区域高质量发展新优势。