今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
万德社区举办“课程进社区、服务到家门” 失业人员就业帮扶活动
来源: 作者: 时间:2020-10-16 15:24:30

为提高社区失业居民的职业技能水平,更好的适应社会发展。结合新冠疫情后的职场变化和当前用工单位需求,万德社区党群服务中心联合共建单位精工筑匠于10月12日开展了“课程进社区、服务到家门”失业人员就业帮扶活动,分上下午两场启动会,辖区失业人员50余人参加。

社区党委书记在致辞中提到:“今年,习近平总书记在吉林考察时发表了重要讲话。强调要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,千方百计稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业,突出做好高校毕业生、退役军人、农民工和城镇困难人员等重点群体就业工作。”为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,尤其是在疫情过后,进一步提高万德社区就业率与就业质量,切实把辖区居民的就业问题放在更加突出的位置,将做好对接和服务作为社区今后的重点工作。

技能培训学校“精工筑匠”张校长提到,“精工筑匠”是在劳动局备案的正规职业技能培训学校。学校免费为失业人员提供电工、焊工、汽车维修工、营养配餐师、中西式面点师、调酒师、美容师、茶艺师、保育员、育婴员、家政服务员等多种课程培训。在经过理论学习和实操训练的授课合格后,将颁发职业技能培训证书与每门课程300-500元补贴。

此次培训为居民树立了正确的择业观,提高了他们的职业技能素养,也为今后的就业打下良好的基础,其中45人报名参了加技能培训。启动会后,居民们纷纷表示,感谢社区从居民实际需求出发,想居民之所想,为大家办了件实事。下一步,万德社区将会继续跟踪学员就业情况,适时为学员提供就业信息,帮助他们早日上岗就业。