今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
??南开区市场监管局严查严打双节期间售卖野生动物非法行为
来源: 作者: 时间:2020-10-15 10:23:05

为进一步加强野生动物保护管理工作,巩固疫情防控取得的成果,国庆、中秋双节期间,南开区市场监管局执法人员持续开展打击非法经营野生动物行为。对全天候的经营市场开展定期和不定期检查,坚决取缔和严厉打击非法经营野生动物行为。

局属各街道监管所结合实际情况,积极对辖区内农贸市场、药材、古玩等交易市场进行细致排查。检查过程中,执法人员采取张贴海报、现场讲解的方式,向商户宣传保护野生动物相关法律法规,引导商户诚信守法经营,不得销售野生动物;同时号召附近居民积极参与监督,树立生态文明观念,增强野生动物保护和公共卫生安全意识,自觉抵制售卖野生动物行为。双节期间共出动执法人员113人次,检查农贸市场、古玩交易市场共7家,餐饮商户165户次,检查过程中未发现售卖野生动物行为。

南开区市场监管局将持续加强对野生动物经营行为的监管,严格依据《天津市加强野生动物管理若干规定》开展相关工作,并积极配合野生动物保护牵头部门做好辖区野生动物保护工作,切实维护生物多样性和生态安全,推进生态文明建设,促进人与自然和谐共生。

?