今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
市整改办驻区检查组听取我区2020年以来生态环境保护工作汇报
来源: 作者: 时间:2020-06-24 14:22:40

近日,市整改办驻区检查组听取区整改办汇报,驻区检查组组长、区生态环境局主要负责人和区整改办、区城管委相关负责同志参加。

区生态环境局主要负责同志就我区2020年以来突出环境问题信访举报件办理、污染防控、疫情防控和复工复产等四方面工作进行汇报。

驻区检查组组长刘国建听取汇报后,从三方面肯定了我区生态环境保护工作,一是我区在开展生态环境保护工作中坚持贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府的相关部署,政治站位高、整改措施实;二是我区半年以来的生态环境保护工作投入大、措施多、方法灵活;三是我区生态环境保护成效显著。同时,还对我区今后的生态环境保护工作提出三点建议,一是要充分利用监测技术手段,不断加大执法力度;二是继续坚持疫情防控阻击战和污染防治攻坚战“双战”双赢;三是不断拓宽宣传渠道,进一步提高全区各部门对生态环境保护工作重要性的认识,持续巩固我区生态环境保护工作成果。