今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
南开区举办安全生产执法技能大比武暨2020年南开区“安全生产月”和“安全生产专题行”启动仪式
来源: 作者: 时间:2020-06-15 15:09:48

为进一步提升我区安全生产执法能力和水平,锤炼我区安全生产执法队伍,确保全区经济有序发展、生产生活平安稳定,2020年6月5日,南开区应急管理局在天后宫举办安全生产执法技能大比武活动暨2020年南开区“安全生产月”和“安全生产专题行”启动仪式。区应急管理局、古文化街管委会主要负责同志出席活动。

启动仪式上首先介绍了此次“安全生产月”活动的主题以及推出的一系列活动,目的是通过广泛宣传,增强全民安全防范意识。区应急管理局主要负责同志对技能大比武活动提出了要求,并宣布2020年南开区“安全生产月”和“安全生产专题行”活动启动。

仪式后,区应急管理局组织开展了行政执法技能比武活动。四组参与竞赛的执法人员分别从执法设备的使用,执法程序及法律的运用,以及现场隐患的排查等方面进行了竞赛。这次行政执法技能比武展示了应急管理局执法干部积极向上的精神状态,体现了做好全区安全生产监管工作、确保全区生产生活平安稳定的信心和决心。